Pour 6 personnes:
-700 gr de veau sans os
-2 carottes
-100 gr d'oignon
-un blanc de poireau
-200 gr de champignons de paris émincés.
-700 ml de bouillon de boeuf , volaille ou légumes (pour ma part un cub'or )
-40 gr de beurre
Sauce:
-40 gr de beurre
-40 gr de farine
-100 ml de creme fraiche épaisse
Dans le bol du cookin mettre l'oignon et le poireau en rondelles.
Régler 10 seondes vitesse 6.
Ajouter le beurre et régler 3 minutes, 90°,vitesse 2.
Ajouter les carottes en rondelles et les champignons émincés.
Mettre le panier inox, y mettre le veau et 700 ml de bouillon.
Régler 35 minutes 100°, vitesse 2.
Retirer la viande et réserver au chaud.
Egoutter les légumes et garder 700 ml de bouillon.
Mettre la farine et le beurre dans le bol, régler 1 minute, 90° vitesse3.
Ajouter le bouillon, régler 4 minutes, 100°, vitesse 3.
En fin de cuisson ajouter la creme fraiche épaisse, et si vous le souhaitez une petite boite de quenelles de veau, régler 2 minutes vitesse 2, juste de quoi réchauffer les quenelles.
Server le tout avec des pates fraiches ou du riz.
Bon appétit.