750 grammes
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15 août 2014 5 15 /08 /août /2014 21:26
TARTE POMMES RHUM RAISIN AMANDES EXPRESS

Pour 6 personnes:

1 pate brisée étalée

4 pommes golden

100 gr de sucre en poudre

100 gr de poudre d'amandes

1 oeuf

50 gr de beurre fondu

Raisins macérés au rhum

Amandes effilées

Nappage blond

Garnir le moule avec la pate et passer au congélateur le temps de préparer la garniture (ce qui évite une rétractation de la pate à la cuisson)

Préparer la crème d'amandes, mélanger le sucre et la poudre d'amandes.Ajouter l'oeuf puis le beurre fondu.

Peler et épépiner les pommes et les détailler en tranches.

Garnir le fond de pate avec la crème d'amandes, parsemer de raisins macérés au rhum, puis déposer les pommes, les amandes effilées pour la décor et un peu de sucre en poudre (environ 40/50 gr)

Cuire a 200° pendant 45 minutes.

Après refroidissement passer au nappage.......et déguster ......

Astuce: toujours avoir dans son frigo un pot de raisins remplis de rhum.Un pot a cornichons avec l'égouttoir peut faire l'affaire.....perso j'en ai toujours un gros pot dans mon frigo .....sinon mettre les raisins et le rhum dans un récipient adapté au micro ondes et faire chauffer 1 minute pour accélérer le trempage des raisins.....

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