Pour 6 personnes:
1 pate brisée étalée
4 pommes golden
100 gr de sucre en poudre
100 gr de poudre d'amandes
1 oeuf
50 gr de beurre fondu
Raisins macérés au rhum
Amandes effilées
Nappage blond
Garnir le moule avec la pate et passer au congélateur le temps de préparer la garniture (ce qui évite une rétractation de la pate à la cuisson)
Préparer la crème d'amandes, mélanger le sucre et la poudre d'amandes.Ajouter l'oeuf puis le beurre fondu.
Peler et épépiner les pommes et les détailler en tranches.
Garnir le fond de pate avec la crème d'amandes, parsemer de raisins macérés au rhum, puis déposer les pommes, les amandes effilées pour la décor et un peu de sucre en poudre (environ 40/50 gr)
Cuire a 200° pendant 45 minutes.
Après refroidissement passer au nappage.......et déguster ......
Astuce: toujours avoir dans son frigo un pot de raisins remplis de rhum.Un pot a cornichons avec l'égouttoir peut faire l'affaire.....perso j'en ai toujours un gros pot dans mon frigo .....sinon mettre les raisins et le rhum dans un récipient adapté au micro ondes et faire chauffer 1 minute pour accélérer le trempage des raisins.....