21 juillet 2013
7
21
/07
/juillet
/2013
18:30
Pour 6 sablés dans l'empreinte grands ronds:
-250 gr de farine
-5 jaunes d'oeuf
-150 gr de sucre
-190 gr de beurre salé
-6 gr de levure chimique
-1 cuil a café de sel
Dans votre kitchenaid aid (si vous en avez un....sinon peut être avez vous un mari aussi gentil que le mien dans ce cas il vous en achètera un...)
Mettre la farine le sel le sucre la levure et les jaunes d'œuf
Mélanger à la feuille vitesse 1 afin de sabler l'ensemble
Ajouter le beurre a température ambiante ( pas direct sorti du frigo) et continuer à sabler en vitesse 1
Ça prend peu de temps
La pâte s'amalgame alors autour de la feuille
Arrêter le pétrissage a ce moment la et répartir 110/115 gr de pâte par empreinte
Vous pouvez dorer avec un jaune d'oeuf
Cuire 25 minutes a 180°
Laisser refroidir 5 minutes puis démouler sur grille
Déguster de préférence le lendemain afin de les laisser sécher un peu
Conserver dans une boîte en fer ou tupp....
-250 gr de farine
-5 jaunes d'oeuf
-150 gr de sucre
-190 gr de beurre salé
-6 gr de levure chimique
-1 cuil a café de sel
Dans votre kitchenaid aid (si vous en avez un....sinon peut être avez vous un mari aussi gentil que le mien dans ce cas il vous en achètera un...)
Mettre la farine le sel le sucre la levure et les jaunes d'œuf
Mélanger à la feuille vitesse 1 afin de sabler l'ensemble
Ajouter le beurre a température ambiante ( pas direct sorti du frigo) et continuer à sabler en vitesse 1
Ça prend peu de temps
La pâte s'amalgame alors autour de la feuille
Arrêter le pétrissage a ce moment la et répartir 110/115 gr de pâte par empreinte
Vous pouvez dorer avec un jaune d'oeuf
Cuire 25 minutes a 180°
Laisser refroidir 5 minutes puis démouler sur grille
Déguster de préférence le lendemain afin de les laisser sécher un peu
Conserver dans une boîte en fer ou tupp....
Published by journaldunepinupencuisine
-
dans
Viennoiseries - gouters d'enfants
commenter cet article …
commenter cet article …