750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juin 2013 1 03 /06 /juin /2013 13:00

IMG_0696.JPG

Pour 6/8 personnes:

-700 gr environ de pommes de terre

-50 ml d'eau

-1 buche de chevre

-12 tranches de coppa

-100 gr de gruyère rapé

Garniture:

-3 oeufs

-200 ml de creme épaisse

-sel et poivre à volonté

-muscade

-1 pate feuilletéé toute prete (berk mais ça dépanne et ça va plus vite)

 

Préchauffer votre four à 210°.

Eplucher et couper en fine rondelles les pommes de terre à l'aide de votre mandoline (la Demarle est parfaite)

Verser dans un plat de cuisson micro ondes (micro plus tupper pour moi) avec les 50 ml d'eau et précuire 10 minutes à 750 watts.

Poser le moule tablette Demarle sur une plaque alu.

Trancher la buche de chevre en 8 rondelles épaisses et garnir une case sur deux.

Recouvrir avec la coppa, puis les 100 gr de gruyère rapé et enfin les pommes de terre.

Mélanger les oeufs la creme , sel poivre et musade et verser sur le tout.

Récouvrir avec la pate feuilletée en faisant rentrer la pate qui dépasse sur les bords du moule.

Faire cuire 35 minutes à 210° , laisser reposer un peu avant de retourner sur un plat de service.

Servez chaud ou tiède avec une salade.

Partager cet article
Repost0

commentaires