Pour 6/8 personnes:
-700 gr environ de pommes de terre
-50 ml d'eau
-1 buche de chevre
-12 tranches de coppa
-100 gr de gruyère rapé
Garniture:
-3 oeufs
-200 ml de creme épaisse
-sel et poivre à volonté
-muscade
-1 pate feuilletéé toute prete (berk mais ça dépanne et ça va plus vite)
Préchauffer votre four à 210°.
Eplucher et couper en fine rondelles les pommes de terre à l'aide de votre mandoline (la Demarle est parfaite)
Verser dans un plat de cuisson micro ondes (micro plus tupper pour moi) avec les 50 ml d'eau et précuire 10 minutes à 750 watts.
Poser le moule tablette Demarle sur une plaque alu.
Trancher la buche de chevre en 8 rondelles épaisses et garnir une case sur deux.
Recouvrir avec la coppa, puis les 100 gr de gruyère rapé et enfin les pommes de terre.
Mélanger les oeufs la creme , sel poivre et musade et verser sur le tout.
Récouvrir avec la pate feuilletée en faisant rentrer la pate qui dépasse sur les bords du moule.
Faire cuire 35 minutes à 210° , laisser reposer un peu avant de retourner sur un plat de service.
Servez chaud ou tiède avec une salade.