750 grammes
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21 décembre 2016 3 21 /12 /décembre /2016 14:48

2 ans et quelques.....que je ne suis pas passée sur mon blog.....que dire....la vie quoi.....

En attendant pour mon retour voici une recette demarle simple et rapide a mettre en place, et delicieuse......

Pour un entremet de 8/10 parts

Pour le financier a la framboise:

-110 gr de beurre noisette

-170 gr de sucre glace

-80 gr de poudre d'amandes

-40 gr de farine

-3 blancs d'oeufs

-80 gr de framboises surgelées

 

Pour la creme chiboust au citron:

-5 feuilles de gélatine

-100 gr de lait

-100 gr de jus de citron jaune (plus le zeste en ce qui me concerne)

-3 jaunes d'oeufs

-20 gr de sucre

-20 gr de maizena

-3 blancs d'oeufs

-200 gr de sucre

Mélanger au fouet sucre glace poudre d'amandes et farine et ajouter les blancs d'oeufs crus puis le beurre noisette chaud.

Verser dans un moule silicone ou cercle inox sur feuille silpat (22 cm de diametre) et cuire 25/30 minutes a 180°.Démouler a froid.

Réhydrater la gélatine 15 min dans l'eau froide.

Porter le lait et jus de citron a ébullition.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la maïzena.Incorporer le mélange lait citron chaud puis refaire bouillir l'ensemble 2 minutes.Ajouter alors la gélatine égouttée.

(petite parenthèse la recette préconise une meringue suisse, pour ma part je fais une italienne)

Donc préparer la meringue (suisse ou italienne avec les 3 blancs et les 200 gr de sucre) et l'ajouter en 2 fois a la crème citron (les deux appareils peuvent etre froids ou tiede peu importe)

Placer le disque relief ou la silpat sous le cercle inox 22 cm, garnir de la creme chiboust en remontant sur les bords puis déposer le financier et surgeler le tout.

Décercler et décorer au chalumeau puis a votre convenance......

Bonne dégustation!

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16 septembre 2014 2 16 /09 /septembre /2014 15:55

Petite recette tupp .....vite fait, bien fait....

 

200 ml de Caramel liquide
2 belles bananes bien mûres soit 300 gr net de déchets
10 tranches d'ananas au sirop
100 ml de noix de coco râpée
300 ml de sucre
450 ml de farine
100 g de beurre fondu
3 oeufs
50 ml d'huile
25 ml de rhum ambré
1 sachet de levure chimique

Préchauffer votre four à 145°.
Mélanger le caramel liquide et le rhum, verser dans votre plat (ultra pro 3,3l pour moi, plat type lasagne 25 X 35 cm environ si vous n'avez pas )

Déposer les tranches d'ananas en quinquonce.
Réduire les bananes en purée avec l'extra chef ou à la fourchette....Verser dans votre cul de poule et ajouter les 300 ml de sucre, la noix de coco rapée et les oeufs.Bien mélanger, ajouter le beurre fondu.

Ajouter ensuite la farine et la levure chimique, et terminer par l'huile petit à petit.

Verser la pate ainsi obtenue sur le caramel et les ananas et cuire 1 heure à 145°.

Couvrir 5 minutes à la sortie du four pour faciliter le démoulage et démouler chaud en retournant le plat sur un plat de service.

Déguster tiède ou froid avec une boule de glace vanille par exemple.....

 

Gateau créole des doudous tatin
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11 septembre 2014 4 11 /09 /septembre /2014 10:01

100 gr de chocolat noir (dessert)

100 gr de beurre

100 gr de sucre en poudre

3 oeufs

50 gr de farine

5ml de levure chimique soit une cuillère a café

15 à 25 ml de rhum ambré

Pour le glaçage :

200 gr de chocolat au lait (dessert)

15 ml de lait soit une cuillère a soupe

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes (pichet tupp pour moi) 1mn30 à 750 watts.

Bien mélanger et ajouter le sucre, puis les oeufs, et terminer par la farine mélangée à la levure chimique et le rhum .

Mettre dans un moule silicone rond 1,5 l environ (moule fleur tupper ou marguerite Demarle)

Cuire 5 minutes au micro ondes à 750 watts.Laisser reposer 3 minutes et démouler tiède.

Préparer le glaçage en faisant fondre doucement le chocolat au lait et le lait (attention a baisser la puissance de votre micro ondes le chocolat au lait brule facilement ) 1min30 à 600 watts mais à surveiller selon votre micro ondes.

Napper le gâteau lorsqu'il est encore tiède.Déguster froid.

Moelleux aux deux chocolats
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11 septembre 2014 4 11 /09 /septembre /2014 09:48

Je pense que ce produit vaut tout de meme que j'en parle un peu .....

le micro minute est une cocote sous pression (comme une cocote minute quoi) mais utilisable uniquement au micro ondes.....

Le gain de temps est impressionnant, les cuissons parfaitement homogènes, l'entretien facilité....bref je ne trouve a ce produit que des avantages (pour le moment du moins)

J'ai testé 5 recettes déjà dedans......le chili con carne, des saucisses de Montbelliard a la provençale,les lentilles saucisses, de la purée et hier au soir la blanquette de veau....recette phare du produit ....

La blanquette est juste parfaitement cuite, la viande est fondante , la sauce liée a la perfection......c'est vraiment un plaisir d'utiliser ce produit....encore un dont je ne me passerais plus.....

Pas encore disponible a la vente j'espère qu'il le sera bientôt meme si je pense que le prix sera surement élevé....mais bon comme tout bon produit la qualité se paye......

Quelques images ...

Microminute tupperware
Microminute tupperware
Microminute tupperware
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10 septembre 2014 3 10 /09 /septembre /2014 09:46
Cassoulet
Cassoulet

Un bon cassoulet maison ça vous parle???

Recette tupperware dans la cocotte ultra pro 5,7l.

Pour 8 personnes:

500 gr de haricots lingots blancs secs

250 gr de poitrine fumée

800 gr de sauté de porc (ou collier de mouton mais nous on aime pas ...)

4 saucisses de toulouse

4 saucisses fumées

1 saucisson cuit à l'ail

4 cuisses de confit de canard

4 petites carottes

1 l d'eau

1 bouillon de boeuf concentré

70 gr de concentré de tomates

sel poivre

bouquet garnir

Commencer par faire tremper les haricots blancs.Pour aller vite les mettre dans une cocote micro ondes, recouvrir avec un litre d'eau froide.Mettre au micro ondes a 350 watts pendant 30 minutes.Remuer et laisser encore tremper 30 minutes.

Cette méthode que j'ai testé à 2 reprises fonctionne parfaitement!

Pendant ce temps, ouvrir le confit de canard et récupérer la graisse.

Y mettre a dorer le sauté de porc et la poitrine fumée coupés en gros cubes.

Déposer dans la cocote les viandes dorées, les saucisses, les carottes en rondelles et le saucisson cuit à l'ail epluché et découpé en rondelles également.

Egoutter alors les haricots blancs et les ajouter à la cocotte.Remuer et déposer les cuisses de canard confit.

Préparer un bouillon avec le concentré de boeuf et un litre d'eau.Y ajouter le concentré de tomates et verser le tout dans la cocotte.Tout doit être recouvert à niveau, si nécessaire ajouter un peu d'eau.(moi j'ai du rajouter un peu car j'ai augmenté les proportions de viande)

Ajouter le bouquet garni et glisser au four à 180° pour une heure......la recette originale préconise 2 heures mais je me demande si il ne s'agit pas d'une erreur d'impression car au bout d'une heure mes haricots et toute ma viande étaient parfaitement cuits!

Ceci dit je l'ai réchauffé a 80° pendant une heure le temps de l'apéro quoi!!!

Et voilà le résultat, un délicieux cassoulet maison et des potes ravis!!!!

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15 août 2014 5 15 /08 /août /2014 21:26
TARTE POMMES RHUM RAISIN AMANDES EXPRESS

Pour 6 personnes:

1 pate brisée étalée

4 pommes golden

100 gr de sucre en poudre

100 gr de poudre d'amandes

1 oeuf

50 gr de beurre fondu

Raisins macérés au rhum

Amandes effilées

Nappage blond

Garnir le moule avec la pate et passer au congélateur le temps de préparer la garniture (ce qui évite une rétractation de la pate à la cuisson)

Préparer la crème d'amandes, mélanger le sucre et la poudre d'amandes.Ajouter l'oeuf puis le beurre fondu.

Peler et épépiner les pommes et les détailler en tranches.

Garnir le fond de pate avec la crème d'amandes, parsemer de raisins macérés au rhum, puis déposer les pommes, les amandes effilées pour la décor et un peu de sucre en poudre (environ 40/50 gr)

Cuire a 200° pendant 45 minutes.

Après refroidissement passer au nappage.......et déguster ......

Astuce: toujours avoir dans son frigo un pot de raisins remplis de rhum.Un pot a cornichons avec l'égouttoir peut faire l'affaire.....perso j'en ai toujours un gros pot dans mon frigo .....sinon mettre les raisins et le rhum dans un récipient adapté au micro ondes et faire chauffer 1 minute pour accélérer le trempage des raisins.....

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15 août 2014 5 15 /08 /août /2014 14:57
Fruits de mer
Fruits de mer

Fruits de mer marinés:

1 kg de fruits de mer surgelés

2 gousses d'ail

1 jus de citron

1 cuil à soupe de concentré de tomates

Persil

Piment d'espelette

Sel, poivre

Huile d'olive

Cuire les fruits de mer comme indiqué sur le sachet soit 6 minutes a l'eau bouillante.

Egoutter et assaisonner a votre gout en sel poivre piment d'espelette persil et ail.

Mélanger à partle jus de citron, le concentré de tomates et l'huile d'olive.

Verser sur les fruits de mer de manière a les recouvrir et mettre au frais au moins 24h avant de déguster.

Servir à l'apéritif avec des piques ou pour agrémenter salades ou verrines ......

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13 août 2014 3 13 /08 /août /2014 11:02

Poivrons marinés au chorizo:

6 poivrons rouges

1 chorizo fort

1 tete d'ail

500 ml d'huile d'olive

sel, poivre....

 

Détailler les poivrons en fines lanières.

Mettre dans un plat micro ondes (tupper pour ma part) et cuire 10 minutes à 900 watts.

Laisser reposer , pendant ce temps éplucher l'ail et le chorizo.

Détailler celui ci en batonnets.

Dans un plat creux alterner les couches de poivron cuit, les batonnets de chorizo et l'ail préssé.

Une fois tout épuisé, recouvrir avec l'huile d'olive.

Le plus long est de patienter que les aromes se diffusent, il vaut donc mieux préparer cette recette plusieurs jours à l'avance et la conserver au frais.

Déguster sur du pain grillé pour l'apéritif ou dans vos salades de tomates, féta, etc......

image.jpeg

 

Tapenade noire:

250 gr d'olives noires denoyautées

4 filets d'anchois ou 2 anchois entiers au sel

3 gousses d'ail

1 cuillère a café de capres

QSP huile d'olive (entre 100 et 200 ml)

 

Verser les olives l'ail les capres et les filets d'anchois dans le bol de votre robot ou blender.

Commencer a mixer plus ou moins finement selon votre gout tout en ajoutant l'huile d'olive afin d'obtenir une préparation homogene.

Déguster a l'apéro sur du pain grillé......ou a utiliser en cuisine , beaucoup de recettes peuvent etre agrémentées de tapenade tels les filets de poisson en papillote ou rotis.....et bien d'autres.....

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Et quelques nouvelles du front......

il fait toujours aussi bon vivre a Ales.....ma vie est un conte de fées.....

Toujours a fond dans mes tatouages, j'en suis a 16....et encore enormément de projets en cours......

Sur le plan professionel également.....mais pour le moment top secret!

A bientot les amies......

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21 juillet 2013 7 21 /07 /juillet /2013 18:30
Pour 6 sablés dans l'empreinte grands ronds:
-250 gr de farine
-5 jaunes d'oeuf
-150 gr de sucre
-190 gr de beurre salé
-6 gr de levure chimique
-1 cuil a café de sel

Dans votre kitchenaid aid (si vous en avez un....sinon peut être avez vous un mari aussi gentil que le mien dans ce cas il vous en achètera un...)
Mettre la farine le sel le sucre la levure et les jaunes d'œuf
Mélanger à la feuille vitesse 1 afin de sabler l'ensemble
Ajouter le beurre a température ambiante ( pas direct sorti du frigo) et continuer à sabler en vitesse 1
Ça prend peu de temps
La pâte s'amalgame alors autour de la feuille
Arrêter le pétrissage a ce moment la et répartir 110/115 gr de pâte par empreinte
Vous pouvez dorer avec un jaune d'oeuf
Cuire 25 minutes a 180°
Laisser refroidir 5 minutes puis démouler sur grille
Déguster de préférence le lendemain afin de les laisser sécher un peu
Conserver dans une boîte en fer ou tupp....
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13 juin 2013 4 13 /06 /juin /2013 20:20

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Plus simple comme recette je crois que j'ai pas!

Pour 6 personnes:

-1 poulet de 1,600 / 1,800 kg

-1 boite de boursin ou autre fromage à tartiner aux fines herbes

-1 filet d'huile

-QSP sel et poivre

Déficeler le poulet.

Le farcir avec la boite de boursin.

Le deposer dans une cocotte allant au four FERMEE. (je prend l'ultra pro de Tu.....are)

Ajouter un leger filet d'huile, saler et poivrer.

Mettre au four à 220° pour une heure.

Une fois sorti du four, soulever le poulet pour en vider l'interieur et emulsionner la sauce ainsi obtenue (plus votre poulet sera de qualité moins il rendra "d'eau" et plus votre sauce sera onctueuse.

Le découper et arroser avec la sauce.

Servir bien chaud avec des pates fraiches ou des pommes sautées.

Bon appétit!

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