750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 13:37

DSCN3208.JPG

Une recette facile et rapide , des petits pains superbes et très bon, en seulement 2 minutes 30, qui dit mieux????

**********

Pour 12 petits pains dans l'empreinte Silform "allongées":

-un sachet de gourmandises Pain Demarle (que vous trouverez ici ou par le biais de votre conseillère)

-310 gr d'eau

-500 gr de farine T55

-QSP graines de sésame 

***********

Mettre le sachet de gourmandise et l'eau dans le bol du cookin et régler 30 secondes, 40°, vitesse 2.

Ajouter la farine et régler 2 minutes, touche pétrissage.

Débarrasser la pâte dans un cul de poule et couvrir d'un torchon.Laisser lever 20 minutes à température ambiante.

Détailler alors 12 pâtons de 65 gr environ, bouler et mettre en forme.

Déposer dans la silform "allongées" et faire à nouveau lever 30 minutes.

Vaporiser un peu d'eau ou la passer au pinceau sur les petits pains.Recouvrir de graines de sésame et mettre à cuire 12 à 15 minutes selons couleur désirée à 230°.

De quoi épater vos invités avec un pain maison et une présentation parfaite! 

Partager cet article
Repost0

commentaires