750 grammes
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1 novembre 2012 4 01 /11 /novembre /2012 16:38

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Une recette toute simple mais qui fait son petit effet.L'empreinte quenelles Flexipan est parfaitement dosée, les quenelles sont superbes.La prochaine fois je teste celles avec la sauce aux langoustines que vous trouverez en vidéo sur le site Demarle, recettes Cookin.

Pour les quenelles:

-450 gr de filet de lieu noir ou jaune désaretté

-3 blancs d'oeufs

-200 ml de creme fraiche liquide

-sel, poivre

Pour la sauce hollandaise:

-25 ml de jus de citron

-25 ml d'eau

-4 jaunes d'oeufs

-140 gr de beurre froid

 

Dans le bol du Cookin, mettre les filets de poisson en morceaux et les blancs d'oeufs.

Mixer vitesse 5 ou 6.

Ajouter la creme, assaisonner.

Mixer vitesse 5 ou 6 jusqu'à obtention d'une pate bien lisse.

Mettre dans une poche à douille, douille n°12 et garnir vos empreintes quenelles.

Avec cette quantité je n'ai réalisé que 13 quenelles, donc augmenter les proportions et ajuster avec 600 gr de poisson, 4 blancs et 260 ml de creme liquide pour garnir les 18 empreintes.

Vous pouvez bien sur agrémenter de curry, saumon fumé, ou utiliser du saumon à la place du lieu.

Mettre au frais pour au moins 20 minutes, moi j'ai préparé la veille.

Cuire environ 20 minutes à 170°.

Pour la sauce:

Mettre le jus de citron l'eau et les jaunes dans le bol du cookin.

Régler 1min30 , 70°, vitesse 4.

A l'arrêt, régler une minute, 60°, vitesse 4 en ajoutant le beurre.

Servir les quenelles et la sauce bien chaude accompagnées de riz ou d'un gratin dauphinois.

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