750 grammes
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24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 17:32

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Mon chéri est pas trop lardons, alors comme il emmène son repas du midi au boulot, je voulais lui faire une quiche qui soit à son gout.

J'ai donx remplacé les lardons dans les siennes par des Knakis, ces immondes choses dont on ne sait même pas de quoi elles sont faites ^^enfin les gouts et les couleurs me direz vous........

Pour l'empreinte 12 tartelettes FP2675:

Pate brisée Cookin (je ne fais plus que celle ci tellement elle est bonne, croustillante et vite faite: 50 secondes)

-200 gr de lardons fumés ou 6 knakis

-100 gr de mélange fromage rapé

-200 ml de crème fraiche liquide

-2 oeufs

-sel, poivre et muscade

Pate brisée:

-300 gr de farine T55

-150 gr de beurre froid coupé en petits dés

-1 oeuf

-50 ml d'eau

-1/2 cuil à café de sel

Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol du Cookin.Régler 30 secondes vitesse 1.

A l'arret ajouter l'oeuf et l'eau.Régler 20 secondes en fonction pétrissage.

Vider sur la Roulpat, fraser et filmer.

Réserver au moins 30 minutes au frais avant d'utiliser , l'idéal étant plus longtemps bien sur.

***********

Etaler la pate brisée sur la Roulpat et découper 12 ronds à l'aide du découpoir de 95mm.

Foncer les empreintes et réserver au frais, plus ça repose , mieux c'est, ainsi vous n'aurez pas de retrait à la cuisson.

Mettre à cuire vos lardons 4 minutes au micro ondes (pichet micro plus si vous avez, sinon tout autre récipient adapté couvert fera l'affaire)

Laisser refroidir.

Sortir vos empreintes du frigo, déposer les lardons ou une demi knakis par tartelette.

Recouvrir d'un peu de fromage rapé.

Préparer le flan avec la crème, les oeufs, sel, poivre et muscade.

Répartir dans les tartelettes et cuire à 180° pendant 20 minutes.

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